OBJETIVOS INSTITUCIONALES

Objetivos claros para fortalecer al productor y alimentar al país.

OBJETIVOS INSTITUCIONALES

La Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (EMAPA) tiene como propósito fundamental fortalecer la seguridad y soberanía alimentaria del Estado Plurinacional de Bolivia. A través de políticas públicas orientadas al apoyo productivo, el acopio, la industrialización y la comercialización de alimentos, EMAPA promueve el desarrollo del sector agropecuario nacional, priorizando a los pequeños y medianos productores.

Estas acciones son llevadas adelante por bolivianas y bolivianos comprometidos con el desarrollo productivo del país, que trabajan día a día para garantizar alimentos accesibles para la población, reducir la dependencia externa y consolidar una economía más equitativa y soberana. Con ese compromiso, EMAPA impulsa una gestión transparente, eficiente y orientada a resultados concretos que beneficien a todas y todos.

OBJETIVOS

  • Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades de apoyo a la producción, transformación y comercialización de alimentos, así como la estabilización de precios en los productos agropecuarios y agroindustriales
  • Administrar e implementar los sistemas de cartera, administración y finanzas de EMAPA.
  • Apoyar a pequeños y medianos agricultores, a través de la dotación de insumos reembolsables y asistencia técnica, para producción de alimentos básicos, en los departamentos de cobertura de la empresa.
  • Asegurar adecuados niveles de acopio de la producción agropecuaria de pequeños y medianos productores, para contribuir a la oferta nacional de alimentos, a través de su acopio y transformación.
  • Asegurar la comercialización de los productos básicos alimenticios en el mercado interno, así como exportar los excedentes producidos.