OBJETIVOS INSTITUCIONALES

Objetivos claros para fortalecer al productor y alimentar al pa铆s.

OBJETIVOS INSTITUCIONALES

La Empresa de Apoyo a la Producci贸n de Alimentos (EMAPA) tiene como prop贸sito fundamental fortalecer la seguridad y soberan铆a alimentaria del Estado Plurinacional de Bolivia. A trav茅s de pol铆ticas p煤blicas orientadas al apoyo productivo, el acopio, la industrializaci贸n y la comercializaci贸n de alimentos, EMAPA promueve el desarrollo del sector agropecuario nacional, priorizando a los peque帽os y medianos productores.

Estas acciones son llevadas adelante por bolivianas y bolivianos comprometidos con el desarrollo productivo del pa铆s, que trabajan d铆a a d铆a para garantizar alimentos accesibles para la poblaci贸n, reducir la dependencia externa y consolidar una econom铆a m谩s equitativa y soberana. Con ese compromiso, EMAPA impulsa una gesti贸n transparente, eficiente y orientada a resultados concretos que beneficien a todas y todos.

OBJETIVOS

  • Planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades de apoyo a la producci贸n, transformaci贸n y comercializaci贸n de alimentos, as铆 como la estabilizaci贸n de precios en los productos agropecuarios y agroindustriales
  • Administrar e implementar los sistemas de cartera, administraci贸n y finanzas de EMAPA.
  • Apoyar a peque帽os y medianos agricultores, a trav茅s de la dotaci贸n de insumos reembolsables y asistencia t茅cnica, para producci贸n de alimentos b谩sicos, en los departamentos de cobertura de la empresa.
  • Asegurar adecuados niveles de acopio de la producci贸n agropecuaria de peque帽os y medianos productores, para contribuir a la oferta nacional de alimentos, a trav茅s de su acopio y transformaci贸n.
  • Asegurar la comercializaci贸n de los productos b谩sicos alimenticios en el mercado interno, as铆 como exportar los excedentes producidos.